Санкт-Петербург

К работе с детьми-сиротами в Петербурге привлекут крупные предприятия
27.09.2019 /

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня провёл заседание координационного совета по вопросам попечительства в сфере социальной защиты, образования и здравоохранения. Оно прошло в Центре содействия семейному воспитанию №4. Здесь живут сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Глава города ознакомился с планом строительства крытого спортивного комплекса. На территории центра он должен появиться в следующем году. Юные футболисты хотели подарить градоначальнику мяч, но глава города попросил дождаться более подходящего повода.
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
          «Вы мне его подарите, когда я приеду на открытие комплекса. Вот тогда будет действительно подарок хороший. А пока пусть лежит, только  никуда не деньте его, я потом вспомню про этот мячик. А это сертификат на приобретение спортивного инвентаря».
После этого в здании центра состоялось заседание попечительского совета. Одной из актуальных задач при воспитании детей, оставшихся без попечения родителей, является индивидуальный подход к ребенку, адаптация его к самостоятельной жизни. Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил привлекать к этой работе крупные предприятия.
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
          «С Жанной Владимировной мы сделали карту-навигатор, когда ребенок уже в школе может определиться со своей будущей профессией. Но не просто с профессией, но и где он будет работать. Для ребенка, который воспитывается в детском доме, важно, что дальше, после детского дома. Куда поступать надо? Кто-то в вузы идет, кто-то в колледжи. А где потом жить? Где служить, работать? Там очень много возникает вопросов».
Градоначальник предложил пригласить в попечительский совет представителей средних и высших учебных заведений, в том числе военных училищ и недавно созданной следственной академии. В этом губернатор готов оказать содействие и направить руководству от своего имени соответствующие письма.

По материалам издания — https://topspb.tv/news/2019/09/24/k-rabote-s-detmi-sirotami-v-peterburge-privlekut-krupnye-predpriyatiya/